Среда, 29 мая, 2024

Фитнес-браслет Fitbit будет определять психическое здоровье

Будущие браслеты Fitbit могут получить функцию проверки психического здоровья своего владельца. Определять его планируется с помощью мини-игр, сообщает недавно зарегистрированный патент Fitbi. Опция направлена на выявление долгосрочных проблем с психическим здоровьем.

В документе, поданном в этом месяце, описывается, как будущий устройство Fitbit может быстро проверить психическое благополучие владельца, объединив физиологические показатели (такие как частота сердечных сокращений, режим сна и уровень активности) с данными, собранными с помощью простых игр.

«Хорошо задокументировано, что количество случаев психических расстройств, таких как депрессия, растет, и есть подозрение, что многие случаи не диагностированы, — поясняется в документе. — Для постановки диагноза не существует коммерчески доступных маркеров состояния, таких как анализ крови или измерение артериального давления».

Фитнес-браслеты Fitbit Sense и Charge 5 используют электродермальную активность (EDA) для контроля уровня стресса. Но новый патент предполагает проверку на наличие долгосрочных проблем с психическим здоровьем.

Для определения показателей в Fitbit могут использоваться игры, предназначенные для проверки психического и когнитивного состояния. Эти игры могут проверять такие факторы, как способность решать проблемы, исполнительные функции, многозадачность или наблюдательность, и для их завершения требуется всего минута или две.

Два варианта, описанные в патенте, — это игра с распознавания образов, в которой со временем шаблоны становятся все более сложными, и игра, которая проверяет импульсивность, прося остановить игроков наполнения воздушного шара воздухом непосредственно перед тем, как он лопнет.

Другие производители также пробуют определять психическое состояние пользователя. В патенте компании Gadgets & Wearables упоминается возможность анализа электронных писем, текстовых сообщений и образцов голоса для оценки психического здоровья. Однако это вызывает сложности из-за соображений конфиденциальности и необходимость длительного аналитического периода, прежде чем он сможет получить какие-либо полезные результаты.

В 2020 году Amazon использовала только анализ голоса в своем первом фитнес-трекере Halo Band. Он мог прослушивать пользователя в течение дня и анализировать тон голоса на предмет признаков стресса. Это была интересная концепция, но ее многие считали тревожной, и Amazon решила отказаться от микрофона в Halo в 2021 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися