Google говорит, что Android такой же защищенный, как iOS

Важную роль в безопасности мобильных устройств Android играют технологии машинного обучения

Поисковый гигант опубликовал четвертый отчет о безопасности своей мобильной ОС Android. Этот 56-страничный отчет показывает, что, несмотря на общее восприятие этой операционной системы как более «дырявой», цифры говорят о ее высоком уровне безопасности.

Важную роль в безопасности мобильных устройств Android играют технологии машинного обучения. Они нашли 60,3% всех потенциально опасных приложений в Play Store. В Google ожидают, что со временем эта цифра будет расти.

Хотя в общем восприятии Android имеет репутацию менее надежной, чем iOS, цифры свидетельствуют об обратном. В 2016 году вероятность скачать вредоносное приложение составляла 0,04%. В 2017 году Google вдвое снизила эту цифру, опустив ее до 0,02%.

При этом в мире насчитывается примерно 2 млрд активных устройств Android. В 2017 году поисковый гигант более чем на 30% увеличил количество девайсов, которые получают патчи безопасности.

В целом в Google довольны защищенностью своей ОС, и директор подразделения по безопасности Android Дэвид Клейдермахер говорит, что эта мобильная ОС так же защищена, как конкуренты.