iPhone 14 может получить самую медленную флэш-память QLC

Смартфон iPhone 14 можно будет сразу узнать благодаря новому дизайну передней панели. В его экране не будет выреза, зато все датчики разместятся в отверстии, которое напоминает пилюлю

Будущий смартфон iPhone 14 может использовать один из самых медленных типов флэш-памяти – QLC. Однако такая память позволит Apple выпустить модели со встроенным накопителем объемом до 2 ТБ.

Смартфон iPhone 14 можно будет сразу узнать благодаря новому дизайну передней панели. В его экране не будет выреза, зато все датчики разместятся в отверстии, которое напоминает пилюлю.

В течение многих лет Apple использовала дизайн с вырезом (его еще называли монобровою или челкой) на своих iPhone. Начиная с iPhone X 2017 года, компания придерживалась такого дизайна. На iPhone 13 дизайнеры Apple впервые за четыре года уменьшили размер выреза.

В дополнение к изменениям внешнего вида произойдут некоторые аппаратные изменения. В отчете о цепочке поставок утверждается, что iPhone 14 будет поставляться с накопителем максимальной емкостью 2 ТБ, но для этого будет использоваться флеш-память QLC.

Apple планирует увеличивать емкость хранилища iPhone главным образом для удовлетворения текущих потребностей пользователей, поскольку значительно возросло количество отснятых видео. В то же время объем обновлений системы и программного обеспечения также увеличивается.

Многие годы смартфоны iPhone не могли предложить топовые объемы дискового хранилища. Во времена, когда Samsung и другие Android-вендоры предлагали телефоны с 1 ТБ, iPhone предоставляли только 0,5 ТБ. Только в 2021 году iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получили комплектации с 1 ТБ.

Есть сообщения о том, что некоторые партнеры уже тестируют новые продукты iPhone 14.

У потребителей могут возникнуть проблемы с использованием смартфонов с флэш-памятью QLC. Это связано с тем, что производительность и надежность QLC не так хороши, как флэш-память предыдущего поколения TLC. Например, накопитель с памятью TLC выдерживает 0,33 полных перезаписи в день, тогда как QLC предлагает лишь 0,1 полную перезапись в день.

В этом году Apple представит четыре новых iPhone. В линейке будут iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Эти четыре модели будут иметь два размера дисплея, включая 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые версии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я