iPhone сможет узнать, что его утопили

Новый датчик позволит iPhone, Apple Watch и другим девайсам иметь «лучшую контекстную осведомленность» о своем текущем состоянии. Гаджет сможет интеллектуально реагировать на попадание жидкости

Apple разработала новую технологию для определения наличия воды в гаджете. Она позволяет устройству интеллектуально реагировать на ситуацию. Это также должно снизить количество спорных ситуаций в сервисных центрах при ремонте утопленных девайсов.

Новая технология Apple для определения попадания воды в гаджет пока существует только в виде патента. Ключевым ее элементом является аппаратный «автономный детектор воды». Он состоит из мембраны и двух электродов, формирующих конденсатор при попадании жидкости.

Сейчас Apple для обнаружения проникновения воды использует датчики с гелем, но система может выдавать погрешность при некоторых условиях.

Новый датчик позволит iPhone, Apple Watch и другим девайсам иметь «лучшую контекстную осведомленность» о своем текущем состоянии. Гаджет сможет интеллектуально реагировать на попадание жидкости, например уведомлять пользователя об этом, выключаться или подавать звуковой сигнал для выбрасывания воды из динамика.

Сегодня смартфоны iPhone имеют рейтинг защиты от воды IP68. Это значит, что они могут выдержать непродолжительное погружение в несколько метров в пресную воду.

Для линеек iPhone 12 и 13 компания официально заявляет глубину до 6 метров в течение 30 минут. Но наличие IP68 не делает iPhone защищенными от воды – Apple не признает утопленные девайсы гарантийными.

Компания сообщает об этом даже в документе, который раскрывает степень защищенности iPhone от воды. Она также рекомендует не плавать с iPhone и не погружать их умышленно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я