Новая macOS Monterey показывает, что ноутбуки Apple с процессорами Intel не стоит покупать

До появления указанных функций компьютеры и ноутбуки Apple на чипах Intel и M1 с точки зрения возможностей были одинаковыми

Apple только что выпустила новую операционную систему macOS Monterey для своих компьютеров и ноутбуков. В зависимости от того, какой процессор используется в девайсе — Intel или M1 — гаджет получит разные функции. Устройства на Apple M1 оказываются более функциональными. Вот которых возможностей не будет у владельцев компьютеров Apple на процессорах Intel.

На официальной странице описания обзорной версии macOS Monterey перечислены такие эксклюзивные для устройств с M1 функции:

  • «живой» текст на фото. Эта функция позволяет взаимодействовать с текстом на картинках так, как это обычный текст.
  • улучшенные карты для Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон.
  • високодетальний глобальный вид для карт Apple Maps.
  • видеоэффект портретного режима.
  • естественное озвучивание текста шведской, датской, норвежской и финской языках
  • безлимитный ввод текстов голосом

Некоторые из этих функций не работают на компьютерах Intel том, что у них отсутствует эквивалент аппаратного блока ускорения нейросетей Neural Engine NPU. Чип Apple M1 имеет такой 16-ядерный блок. Этот компонент предоставляет значительно большей производительности в задачах машинного обучения и искусственного интеллекта.

Apple делает значительную ставку на искусственный интеллект. Несколько месяцев назад глава подразделения искусственного интеллекта Apple Джонн Джианнандреа рассказал, что технологии машинного обучения будут центром многих функций в экосистеме Apple.

До появления указанных выше функций компьютеры и ноутбуки Apple на чипах Intel и M1 с точки зрения возможностей были одинаковыми. Они различались лишь автономностью и производительностью.

Apple все еще продает новые ноутбуки и настольные компьютеры с чипами Intel. Например, доступны 16-дюймовый MacBook Pro и 27-дюймовый iMac. Через несколько месяцев это должно измениться — компания представит следующую версию процессора M1 и гаджеты Apple с чипами Intel могут исчезнуть из продажи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я