Олимпиада для компьютерных игр World Cyber Games вернется в 2018

World Cyber Games не зря сравнивался с олимпиадой. Эта серия международных соревнований, которая стартовала в 2000 году, пыталась быть похожим на Олимпиаду

Пока Международный Олимпийский комитет решает, включать кіберігри к перечню этих соревнований, фанатов ждет возвращение найпупулярнішого киберспортивного соревнования. Это World Cyber Games (WCG), которые часто называют олимпиадой для компьютерных игр. О возвращении этого чемпионата сообщил генеральный директор киберспортивной организации PGL Esports Сильвиу Строит.

World Cyber Games

По словам чиновника, World Cyber Games сроки возрождения запада уже известны – конец апреля 2018 года. Директор также указал место проведения новой WCG — Бангкок. Чтобы доказать свою серьезность, он показал обновленный логотип этого соревнования.

World Cyber Games не зря сравнивался с олимпиадой. Эта серия международных соревнований, которая стартовала в 2000 году, пыталась быть похожим на Олимпиаду. Присутствовали такие атрибуты, как церемония открытия, спортсмены из разных стран, которые боролись за золотые, серебряные и бронзовые медали. Это был один из важнейших мер для мира киберспорта. Его спонсором были крупнейшие компании мира, включая Samsung Electronics и Microsoft. Этим конкурсом также занимались государственные органы Южной Кореи, а именно – министерства культуры и туризма, а также информации и коммуникации.

World Cyber Games закрылась в 2014 году. Тогда генеральный директор соревнований не поделился подробностями, но винил общемировые тренды и бизнес-среду. Причастны к подобным событиям называли разные причины. Например, непереносимость работы с самим гендиректором, превращение запада со спортивного в маркетинговое, потерю партнеров-издателей.

В конце марта 2017 года южнокорейская корпорация Smilegate заявила о покупке прав на WCG. Тогда же компания выразила намерения превратить World Cyber Games в крупнейший мировой фестиваль цифровых развлечений.