Ошибочка вышла. Facebook снял запрет на Кайла Риттенхауса

Интересны прецедент. Не так давно в США завершилось очень громкое судебное разбирательство. Кайл Риттенхаус был оправдан по делу об убийстве двух человек во время акций Black Lives Matter. В связи с этим решением Facebook больше не будет ограничивать пользователей в возможности писать посты в поддержку Кайла. Ранее они удалялись как такие, что приводят к разжиганию ненависти, пишет CNN.

Facebook снял запрет на Кайла Риттенхауса

Вместе с тем, Facebook продолжит удалять сообщения, оправдывающие гибель причастных к стрельбе в штате Кеноши (именно там произошел инцидент). Но теперь пользователи снова смогут выражать поддержку Кайлу Риттенхаусу, сказал Энди Стоун, представитель Facebook.

«После вынесения вердикта по этому делу мы отменили существующие ограничения, которые ограничивали результаты поиска контента, связанного с ключевыми терминами, включая Кайл Риттенхаус», – сказал Стоун. «Хотя мы по-прежнему будем удалять контент, посвященный смерти людей, убитых в Кеноша, мы больше не будем удалять контент, содержащий поддержку Кайл Риттенхаусу».

Это решение отменяет политику, введенную Facebook через два дня после стрельбы. В то время компания описала этот инцидент как «массовое убийство» и что согласно «стандартной практике» платформа откажется от поддержки Риттенхауза и заблокирует поиск по его имени. Пользователи все еще могли обсуждать Риттенхауса и его судебное разбирательство в нейтральных или отрицательных тонах, пока действовали ограничения.

Читайте также: Почему восстановить заблокированный аккаунт Facebook сложно и что делать, если вас заблокировали

На вопрос, сожалеет ли компания о своей первоначальной характеристике инцидента в свете оправдания Риттенхауса, Стоун отказался от комментариев. Стоун также не сразу ответил на вопросы о том, намеревается ли платформа пересматривать свою политику.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я