Отчитавшись о прибыльном квартале, Xiaomi сразу поглотила производителя Meitu

В Xiaomi надеются таким образом расширить аудиторию своих клиентов в сторону женщин.

Xiaomi недавно объявила о впечатляющих финансовых результатах. Ее выручка в третьем квартале выросла на 49%. На волне успеха производитель объявил о поглощении производителя Meitu, а точнее – его подразделения по производству смартфонов. В Xiaomi надеются таким образом расширить аудиторию своих клиентов в сторону женщин.

Отчет Xiaomi показал чистую прибыль 2,481 млрд юаней ($357 млрд) за последний квартал. Общие продажи составили 50,846 млрд юаней ($7,3 млрд). Основная часть прибыли появилась от продаж смартфонов – 35 млрд юаней ($5 млрд). Китайский вендор в этом году даже превысил свои планы – отметку в 100 млн аппаратов он преодолел за два месяца до конца года. Большинство телефонов Xiaomi продается в Китае, но в компании говорят, что международные доходы также растут на 113% с каждым годом.

В этом году Xiaomi начала активное международное расширение, особенно в Европу. В Великобритании появился ее первый онлайновый магазин.

Для диверсификации своей аудитории Xiaomi хочет купить часть разработчика программного обеспечения Meitu. Эта компания известна своими приложениями для селфи и улучшения фото, но она также выпускает телефоны под собственным брендом. Эти аппараты ориентированы на автопортреты и предлагают соответствующие камеры и опции редактирования снимков.

По соглашению поглощения Xiaomi выплатит Meitu 10% всей прибыли от проданных девайсов. При этом гарантируется выплата в $10 млн в год. Для других продуктов поглощенной компании китайский вендор будет платить 15%.

Meitu является малоизвестным телефонным брендом, который выпустил свой первый мобильник в 2013 году и до сегодня продал 3,5 млн аппаратов. Недавно компания была вынуждена активировать режим экономии после падения продаж. Она выпустила только один гаджет за год, тогда как в прошлом году было представлено пять моделей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я