Почему ключи от вашей машины могут сделать вас угонщиком автомобилей

хотя ваши ключи могут открыть чужой автомобиль, они вряд ли запустят его двигатель

Недавно жительница Канады попала в чужую машину, использовав ключи от собственной машины. Эксперты говорят, что это достаточно распространенная проблема.

 ключі

Джоанна Флюгель является владелицей Toyota Echo 2005 года выпуска. Однажды она на парковке ошиблась и подошла к такой же, но чужой машине. Канадка сказала, что без проблем попала внутрь машины, но не смогла запустить двигатель. «Я оглянулась и подумала, что салон не выглядит, как моя машина, – рассказала 24-летняя женщина журнала Motherboard. – Моя машина не имела таких чехлов, в моей машине не было детского сиденья. Это была не моя машина».

После того как Флюгель осознала ошибку, она быстро вышла из чужой машины. О своих впечатлениях женщина также поделилась на странице в Facebook. «Я надеюсь, что тот, чью машину я почти украла, не чувствует себя очень плохо, – написала она. – Надеюсь, они знают, что их не ограбили».

Широкая проблема

История Флюгель выглядит похожей на выдумку, но эксперты говорят, что одинаковые ключи часто могут открывать несколько машин.

Honda, как и большинство производителей автомобилей, имеет примерно 3500 комбинаций замков. Это означает, что встретить автомобиль, который открывается ключом от другой машины, маловероятно, но все-таки возможно.

Участник Открытой организации мастеров отмычек Яком Ботден говорит, что подобная проблема хорошо известна его коллегам. «О автомобильные ключи никогда не думают во время покупки машины. Они просто аксессуар, который дают после подписания соглашения, – говорит он. – Пока не появится больше публичных жалоб, автопроизводители не начнут заниматься этой проблемой. Они не будут тратить средства на ее решение».

Ботден объясняет, что хотя ваши ключи могут открыть чужой автомобиль, они вряд ли запустят его двигатель. «Обычно замок на дверях, бардачке и багажнике не использует все элементы ключа зажигания, – говорит он. – Это сделано для снижения стоимости производства. Но это также уменьшает количество возможных комбинаций и увеличивает вероятность того, что двери откроются, но двигатель запустить не удастся».

В Toyota говорят, что они знают о подобной проблеме. Но, по мнению производителя, причиной может быть повреждение самого автомобиля. «Автомобиль Toyota Echo 2005 года соответствует всем регуляторным стандартам для ключей. Эти ключи превышают требование уникальных комбинаций, – рассказывают в компании. – В большинстве моделей большинства производителей, если дверной замок поврежден, есть вероятность, что он не работает должным образом».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я