Qualcomm обещает появление первых смартфонов с 5G до конца 2018 года

Старший вице-президент Qualcomm Дурга Прасад Маллади в интервью газете Economic Times заявил, что некоторые партнеры компании намерены выпустить первые смартфоны с поддержкой 5G уже в конце текущего года.

Прогнозировалось, что коммерческое развертывание пятого поколения связи начнется в 2020 году, а смартфоны с его поддержкой начнут появляться в 2019 году. Однако крупнейший разработчик мобильных чипов Qualcomm заявил, что гаджеты с 5G можно ожидать уже в конце 2018 года. Процессорный вендор уже ведет переговоры о выпуске таких девайсов с операторами и производителями.5G

Старший вице-президент Qualcomm Дурга Прасад Маллади в интервью газете Economic Times заявил, что некоторые партнеры компании намерены выпустить первые смартфоны с поддержкой 5G уже в конце текущего года. «Некоторые операторы уже заявили, что хотят представить коммерческие решения с поддержкой 5G уже в конце 2018 года, – говорит он. – Мы делаем все возможное, чтобы помочь им».

Ожидается, что с 5G операторы смогут предложить скорость загрузки на уровне 2-4 гигабит/сек. Существующий сегодня 4G еле достигает скорости в один гигабит. Топ-менеджер также добавил, что повышенная скорость соединения в эпоху 5G существенно изменит то, как мы пользуемся интернетом, и может сделать настоящую революцию.

Будущий стандарт 5G предусматривает использование нового радиоинтерфейса 5G-NR, а также объединение всех возможных частотных спектров и использования технологии Massive MIMO. Это позволит достигать скорости в несколько десятков гигабит в секунду, что будет способствовать развитию новых цифровых мобильных сервисов.

По прогнозам аналитиков, количество 5G-подключений в 2023 году достигнет 1 млрд. Через шесть лет сотовые сети 5G станут доступны более чем 20% населения нашей планеты.

Первый мобильный гаджет с поддержкой 5G появился в 2015 году и для своего перемещения нуждался в тележке. Причина больших размеров прототипа кроется не в недостатке технологий. Гаджет позволяет тестировать работу 5G сразу в нескольких типах устройств: смартфонах, планшетах или компьютерах. В зависимости от загруженной программы, тестовое устройство может прикинуться любым из этих девайсов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я