Смартфон Umidigi A3 предлагает необычное решение, как сохранить гибридный лоток и дать две SIM-карты одновременно

Смартфон Umidigi A3 имеет гибридный лоток, в который можно установить три SIM, но на место третьей можно также поставить карту microSD.

Производители в последние годы заставляют пользователей выбирать между одновременной работой двух SIM-карт и возможностью использовать microSD, устанавливая в телефоны гибридный лоток, в котором есть место только для чего-то одного. Компания Umidigi предложила, как решить это неудобство, и подготовила смартфон Umidigi A3, который сохраняет гибридный лоток, но также поддерживает одновременную работу двух SIM-карт и карты microSD.

Инженеры Umidigi решили проблему, сделав гибридной третью SIM-карту. Смартфон Umidigi A3 имеет гибридный лоток, в который можно установить три SIM, но на место третьей можно также поставить карту microSD.

Новый Umidigi A3 относится к бюджетному сегменту, однако при этом первые две SIM-карты поддерживают технологию 4G VoLTE. Девайс также получит сдвоенную камеру и дактилоскопический датчик на задней панели. Остальные характеристики устройства и его цена станут известны на этой неделе после официальной презентации.

Для производителей смартфонов карты памяти является препятствием на пути к заработку дополнительных денег, хотя официально они озвучивают другие причины. Например, в Xiaomi утверждают, что карты microSD заставляют разработчиков жертвовать емкостью аккумулятора, эргономикой, внешним видом устройств или отказываться от слота для второй SIM-карты. Матиас Дуарте, который отвечает в Google за впечатления от пользовательского опыта системы Android сказал, что карт памяти нет, потому что они смущают пользователей: юзерам сложно следить, где хранятся их файлы.

Однако эксперты убеждены, что одна из истинных причин борьбы против производителей карт microSD – финансовая. Стоимость карты microSD на 128 ГБ составляет примерно $35, тогда как встроенные в телефон 128 ГБ будут стоить от нескольких сотен долларов. Например, Samsung Galaxy S9 на 128 ГБ стоит $650, а этот же телефон с памятью на 256 ГБ обойдется уже в $1300.

Одной из первых подобный маркетинговый трюк начала использовать Apple, телефоны которой ограничены лишь встроенной флеш-памятью. Аналитик Нил Сайбарт в 2015 году подсчитал, что игра на памяти iPhone добавила к выручке компании дополнительные $3 млрд по итогам того года.

В то же время владельцы смартфонов с гибридными лотками вынуждены также делать гибрид SIM-карты и microSD. Это рискованная процедура, во время которой можно невозвратно повредить и SIM, и карту памяти. Существует также риск повредить гибридный слот в телефоне. Ведь необходимо аккуратно вырезать из пластика чип SIM, приклеить его на microSD и разместить этот гибрид в телефоне, слот в котором не рассчитан на подобное.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я