Создали электрический дрон, который летает на уровне бензиновых моделей

Сами разработчики US-1 называют свое творение не столько летательным аппаратом, сколько летающей батарейкой. Ведь для максимального использования энергии аккумуляторы сделали частью силового каркаса дрона.

Инженеры компании Impossible Aerospace смогли преодолеть одну из главных проблем большинства современных дронов – небольшую продолжительность полета. Они запустили в продажу свой аппарат US-1, который может летать около 2 часов на одном заряде. Ранее подобные возможности демонстрировали только дроны на бензине и с двигателем внутреннего сгорания.

Аппарат US-1 благодаря своей большой дальности полета является не только интересной игрушкой, но и рабочим инструментом. В комплектации с оптическим и теплочувствительным датчиком его уже продают для пожарных, полицейских и спасателей. Обычные пользователи смогут приобрести его не раньше конца нынешнего года.

Сами разработчики US-1 называют свое творение не столько летательным аппаратом, сколько летающей батарейкой. Ведь для максимального использования энергии аккумуляторы сделали частью силового каркаса дрона. Разработчики говорят, что это единственный способ сделать электрические модели конкурентами для моделей на жидком топливе.

Дрон US-1 несет на борту 1,2 кВт·ч литий-ионных аккумуляторов, которые размещены в форме буквы Х. Общие габариты девайса составляют 660×660 мм, а вес – почти 7,1 кг. Максимальный полезный груз не должен весить более 1,3 кг.

С полной нагрузкой, говорится в Impossible Aerospace, их дрон может показать почти 78 минут в полете. Без нагрузки аппарат может висеть в воздухе до 120 минут. После этого ему понадобится перерыв на 2,5 часа для зарядки. Предусмотрена также быстрая зарядка, которая за 45 минут восстанавливает 85% емкости.

Максимальная скорость US-1 составляет 19 метров в секунду. Он имеет защиту от пыли и влаги на уровне IP43 и работает при температурах от 0° C до 50° C. Дополнительно дрон комплектуется жестким чехлом и 16-канальным пультом дистанционного управления с экраном разрешением 128х64 пикселя, на который выводится текущая информация о полете.

Базовая версия US-1 будет стоить около $7500, а модель для работы с тепловым датчиком обойдется в $9500. Последняя дополнительно комплектуется 20-дюймовым экраном и 12-дюймовым дисплеем управления со встроенным аккумулятором. Это позволяет «в поле» принимать видеосигнал разрешением 1080/60p на расстоянии до 1 километра с задержками 1-2 мс. Сами тепловые камеры нужно докупать отдельно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я