Стали известны интернет-требования для работы Google Stadia

В Google говорят, что аппаратное обеспечение Stadia можно наращивать, объединяя несколько серверов в один для более требовательных игр.

Google на презентации GDC 2019 всколыхнул индустрию, представив облачный игровой сервис. Эта служба обещает удивительные возможности – игры с разрешением 4К при частоте 60 кадров/с и будущую модернизацию до 8K и 120 кадров/сек. Недавно стало известно, какой должна быть интернет-канал у пользователей, чтобы можно было комфортно играть через Stadia.

Директор Stadia Фил Гаррисон объявил, что для оптимальной работы в разрешении 1080p 60fps необходимо иметь канал пропускной способностью 25 мегабит/сек. Для игр в 4K интернет-канал должен быть мощным – не менее 30 мегабит/сек.

“Мы смогли многое протестовать, – рассказал Харрисон изданию Kotaku. – Чтобы получить 1080p, 60 кадров в секунду, необходимо примерно 25 мегабит/сек. На практике мы используем меньше, но такой лимит мы установили. С инновациями на стороне стрімера и на стороне отправителя, мы сможем обеспечить игры в 4K с небольшим увеличением пропускной способности до 30 мегабит/сек. Если у вас будет меньший интернет-канал, мы дадим вам меньшее разрешение. Мы делаем много функций в фоне, и предложим подходящее видеопоток к имеющейся у игрока инфраструктуры».

Серверы Google Stadia, на которых воспроизводились игры, имеют такие характеристики:

  • Процессор: специальный 2,7 ГГц с поддержкой гипертрединга, с архитектурой x86, инструкциями AVX2 SIMD и 9,5 МБ L2 + L3 кэша
  • Видеочип: специальный от AMD с памятью HBM2 и 56 вычислительными блоками мощностью 10,7 терафлопів
  • Память: 16 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью до 484 ГБ/сек
  • Диск: SSD

В Google говорят, что аппаратное обеспечение Stadia можно наращивать, объединяя несколько серверов в один для более требовательных игр.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я