Уже скоро смартфоны будут иметь по четыре камеры

Увеличение количества сенсоров в камерах смартфонов состоится из-за небольших размеров мобильников. Несколько камер позволяют смягчить невозможность установки одного большого фотосенсора.

Пока одни аналитики прогнозируют, получит ли будущий флагман Samsung Galaxy S10 три фотокамеры, другие говорят, что уже скоро в телефонах стоит ожидать четыре фотомодуля. Эксперты фотолаборатории DxOMark говорят, что это лишь вопрос времени, причем не очень отдаленного.камери

Ресурс DxOMark известен тем, что оценивает камеры смартфонов, позволяя обычным пользователям сравнивать фотомодули с выставленными баллами. Например, несколько месяцев назад они выпустили обобщающую статью, в которой показали прогресс в фотокамерах телефонов.

На днях вице-президент DXOMark по маркетингу Тиколас Тачард заявил, что на рынке смартфонов стоит ожидать появления девайсов с камерами, которые будут оснащены четырьмя модулями. По его словам, это лишь вопрос времени, причем достаточно близкого – через год-два. Увеличение количества сенсоров в камерах смартфонов состоится из-за небольших размеров мобильников. Несколько камер позволяют смягчить невозможность установки одного большого фотосенсора.

Сегодня, по замерам DXOMark, топовыми фотовозможностями оснащен смартфон Huawei P20 Pro. У него тройная основная камера. Такую же конфигурацию камер получит будущий флагман Samsung Galaxy S10, который с их помощью сможет делать стереофотографии. По слухам, в следующем году подобный смартфон также может выпустить Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я