В Китае против бабушек начали использовать пульты дистанционного управления

Так называемые танцы на площади в последние десятилетия стали чрезвычайно популярным времяпрепровождением для растущего пожилого населения Китая

Жителям китайских городов не нравится новое массовое занятие местных пенсионеров. Бабушки собираются толпой на площадях и танцуют под громкую музыку, которая раздражает жителей домов рядом. Поэтому они начали бороться с бабушками с помощью пультов дистанционного управления.

Пенсионеры для своих танцев используют портативные колонки. Жители начали использовать универсальный инфракрасный пульт дистанционного управления, который получил название «волшебное устройство для борьбы с танцами на площади». Этим пультом жители заставляют замолчать шумные танцевальные труппы, которые захватили общественные площади, парки и жилые кварталы по всему Китаю.

Так называемые танцы на площади в последние десятилетия стали чрезвычайно популярным времяпрепровождением для растущего пожилого населения Китая. Они предоставляют пенсионерам, в основном женщинам, возможность одновременно заниматься спортом и заводить друзей.

Но в условиях нехватки общественных мест в городских районах Китая громкая музыка стала серьезным препятствием для других жителей и привела к ожесточенным спорам.

В 2013 году кто-то в центральном городе Ухань вылил фекалии на группу танцующих женщин. А в 2016 году мужчина в южном городе Гуйлинь, разозленный шумом, выстрелил из пневматического пистолета в громкоговоритель танцевальной группы и случайно попал женщине в бедро.

Продавцы нового отпугивателя для танцев на площади рекламируют более простой способ остановить шум. Устройство стоимостью от 15 до 40 долларов, по словам продавцов, способно отключать большинство динамиков, управляемых инфракрасными сигналами.

Чтобы остановить музыку, пользователям предлагается встать рядом с громкоговорителем, на который они хотят нацелиться, направить устройство на панель управления и удерживать кнопку в течение 15 секунд.

Хан Лей, 19-летний бизнесмен из центральной провинции Хэнань, рассказывает, что с помощью этого устройства он успешно отбил большинство танцевальных групп в своем районе. В марте он купил устройство и начал ходить, отключая громкоговорители после 9 часов вечера.

Хан говорит, что однажды ночью он остановил 36 танцевальных групп. Танцоры выглядели смущенными, когда их музыка резко оборвалась.

Увидев потенциальный спрос на это устройство, Хан сам начал им торговать. За последние четыре месяца он продал более 20 000 устройств.

На Таобао аналогичные товары получили сотни отзывов, и покупатели говорят, что они заставили замолчать танцевальные труппы, которые беспокоили их в течение длительного времени.

По сообщениям китайских СМИ, местные власти пытались заставить танцоров надеть наушники Bluetooth. Но некоторые участники заявили, что это не так весело, как танцевать вместе с громкоговорителем.

По материалам: Vice

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я