В мобильном Facebook снова можно будет общаться

В 2016 году соцсеть отключила обмен сообщениями и в мобильной версии своего сайта

В 2014 году Facebook объявила, что мобильные пользователи не смогут общаться между собой без установки специального мессенджера Messenger. Несмотря на сопротивление пользователей, соцсеть воплотила свое обещание. Но недавно она решила вернуть все назад и позволить общаться через свой мобильный клиент.

Информация о возврате чатов в мобильное приложение Facebook появилась из неофициальных каналов. Сведения об этом нашла эксперт Джейн Вонг, которая занималась реверс-инжинирингом этого клиента. Она также опубликовала в своем Twitter интерфейс обновленного мобильного приложения соцсети.

Приложение Messenger, по мнению Вонг, продолжит свое существование, поскольку оно служит другим рынком.

С 2014 года в основном мобильном клиенте Facebook стало возможно лишь просматривать новости. В 2016 году соцсеть отключила обмен сообщениями и в мобильной версии своего сайта. Как объяснили в Facebook, действия направлены на заботу о пользователях – так они смогли получить «лучший опыт». Единая платформа Messenger имела упростить отправку сообщений, так как уменьшала количество доступных пользователям вариантов. Эксперты же говорят, что действиям Facebook есть более прагматичное объяснение. Программу Messenger легче развивать и монетизировать, чем простой текстовый чат. Для Facebook важно, чтобы именно Messenger стал к этому моменту самым популярным мессенджером в мире. Это одна из причин, почему соцсеть блокирует доступ к веб-интерфейсу Messenger.com при заходе с мобильного устройства, снова предлагая установить мобильное приложение.