Владельцы старых Pixel получат возможности съемки топовых Pixel 4

Выпущенный мод приложения камеры Google приносит на старые девайсы большинство фотографических возможностей Pixel 4

Во время презентации топовых Pixel 4 инженеры Google пообещали возможность делать астрофотографии на телефон. Однако эта функция не осталась эксклюзивной надолго, и ее теперь могут получить обладатели Pixel предыдущих поколений, а также некоторых совместимых смартфонов сторонних вендоров. Подобное стало возможно благодаря усилиям энтузиаста с ником cstark27, который адаптировал Google Camera 7.2.014 к этим аппаратам.

Выпущенный мод приложения камеры Google приносит на старые девайсы большинство фотографических возможностей Pixel 4. Главными среди них является астрофотография и режим рисования светом.

Мод Google Camera (также распространяется под именем Camera PX 4.0) получил раздел PX Mod Settings. При его активации на экране появляются иконки астрофотографии в виде трех звезд и рисование светом в виде ручки с нарисованной линией. Эти значки размещаются в меню ночного режима съемки.

Кроме этого, в Camera PX 4.0 в настройках стал доступен компонент Lib Patcher. Он позволяет контролировать выполняемую смартфоном постобработку после съемки фото. Это может быть, например, уменьшение шума, повышение резкости, насыщенности и прочее.

В новой версии Google Camera можно также выбрать, в каком режиме ее запускать по умолчанию: камера, портрет, ночной режим. Для быстрого доступа к съемке портретов и ночных кадров можно вывести на рабочий стол соответствующие ярлыки. Новая камера еще имеет встроенный просмотрщик фото, который работает быстрее стандартного Google Фото.

Среди других интересных возможностей камеры стоит отметить возможность выбора максимального уровня зума и максимального времени экспозиции в режиме астрофотографии. Видео формата таймлапс можно принудительно хранить в 4K, а не 1080p. Также вернулся режим серийной съемки Smart Burst, который можно активировать долгим нажатием кнопки затвора.

Camera PX 4.0 является модом с другим подписью программного пакета, поэтому это приложение можно установить на смартфон одновременно со стандартным приложением камеры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я