Понедельник, 15 июля, 2024

Владельцы iPhone могут потерять информацию, если Apple не заплатит выкуп

Группа киберпреступников Turkish Crime Family требует от Apple выкуп в размере $ 75 000 в криптовалютах Bitcoin или Ethereum. Иначе они угрожают стереть данные миллионов аккаунтов iCloud. Время уходит – условия хакеров надо выполнить до 7 апреля.

В качестве доказательства реальности угрозы хакеры показали свою переписку с Apple. Один из участников группировки даже дал доступ к электронной почте, с которой якобы поддерживалась связь с компанией. Они также загрузили на YouTube видео, на котором заходят в некоторые взломанные аккаунты. Например, в аккаунт пожилой женщины, которая сохраняет резервные копии фотографий и включила возможность удаленной очистки iPhone.

На эту угрозу Apple отреагировала публикацией сотрудника, который не захотел называть себя: «Во-первых, мы просим вас удалить видео, которое вы загрузили на свой канал YouTube, поскольку оно привлекает ненужное внимание. Во-вторых, мы хотим сообщить вам, что мы не награждаем киберпреступников за нарушение закона».

Эксперты предполагают, что хотя злоумышленникам удалось напугать пользователей, они могут блефовать. Ведь они непоследовательны в своих заявлениях. Сначала группировка объявляет, что имеет доступ к более чем 300 млн учетных записей электронной почты Apple, включая те, которые используют домены @icloud и @me. Позже один из ее членов говорит о возможности входа в 559 млн аккаунтов. Как предполагает издание Motherboard, которое опубликовало эту информацию, яркие заявления в СМИ могут быть попыткой оказать давление на Apple.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися