Xiaomi в августе выпустит автомобиль

Ходят слухи, что первый автомобиль Xiaomi будет либо седаном, либо внедорожником с ценой от 15 000 до 45 000 долларов.

Известный китайский производитель смартфонов Xiaomi в скором времени представит свой электромобиль. С таким анонсом компания опередит производителя айфонов – Apple также планирует представить свой автомобиль.

Хотя прототип Xiaomi Car появится в августе, согласно сообщению основателя компании Лей Цзюня, купить его будет невозможно. Первые коммерческие машины могут появиться только к 2024 году. Мы даже не знаем, будет ли Xiaomi производить этот автомобиль в больших масштабах или только для энтузиастов.

Дизайн автомобиля происходит от HVST Automobile Design. Компания стоит за концепт-каром Maven от WM Motor. После вскрытия прототип пойдет на дорожные испытания.

В общей сложности компания обещает инвестировать в это направление 10 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет. Корпорация строит в городе Ичжуан завод по производству автомобилей, а также научно-исследовательский центр.

Ходят слухи, что первый автомобиль Xiaomi будет либо седаном, либо внедорожником с ценой от 15 000 до 45 000 долларов.

Пока смартфонные производители, такие как Apple и Xiaomi, хотят попробовать себя на рынке автомобилей, некоторые производители автомобилей заходят на рынок смартфонов. К примеру, известный китайский автопроизводитель Geely может начать выпускать смартфоны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я