В Харьковской области восстановлено 80% сети Vodafone

Команда Vodafone работает над увеличением емкости сети в Харьковской области и запускает дополнительные базовые станции. Так, на прошлой неделе заработали дополнительные объекты связи в Изюме и Дергачах.

Связь возвращается на освободжденные территории Харьковщины. В настоящее время связь Vodafone удалось запустить в населенных пунктах: Балаклея, Купянск, Шевченково, Волчанск, Волохов Яр, Большой Бурлук, Изюм, Печенеги. В целом на сегодняшний день работает 80% сети Vodafone в Харьковской области.


Команда Vodafone работает над увеличением емкости сети в Харьковской области и запускает дополнительные базовые станции. Так, на прошлой неделе заработали дополнительные объекты связи в Изюме и Дергачах. Ведь трафик в городах и селах с восстановленной сетью растет каждый день.

Повреждение инфраструктуры в недавно освободженных населенных пунктах значительно. Иногда инженеры находят полностью разрушенные башни мобильной связи – на таких участках восстановление сродни строительству новой сети.

Для оперативного восстановления инженеры Vodafone активно используют оборудование Starlink, выполняющее функцию транспортной сети на время проведения аварийных работ по восстановлению обычной транспортной сети. В компании организованы мобильные юниты с оборудованием Starlink, которые можно быстро транспортировать и использовать при необходимости. Разработанное инженерами Vodafone решение позволяет быстро обеспечить возможность работать для спасателей, а для жителей – связаться с близкими.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я