Apple придумала, как можно не торопиться увеличивать объем памяти в iPhone

8% владельцам телефонов Apple приходится ежедневно удалять сохраненные на устройстве данные

Apple предложила решение, которое позволит владельцам iPhone не так сильно сожалеть о том, что в их кошельке не нашлось лишних $100. Новая возможность появится в iOS 11, которая выйдет осенью, и особенно пригодится владельцам 32 – и 16-гигабайтных смартфонов.

Apple

В 2015 году Apple «пропустила» в линейке своих смартфонов модель на 32 ГБ, что принесло ей дополнительные 3 миллиарда долларов прибыли. Такой подход работает, поэтому с iPhone 6s история повторилась. Однако от такого решения пострадали пользователи, которые или были вынуждены доплачивать лишние $100 за увеличенный накопитель, либо должны были содержать свои данные на 16 ГБ. Точнее, на 12,6 ГБ – именно столько свободного места в 16-гигабайтной модели iPhone 5C.

Смартфоны iPhone на 32 ГБ и 16 ГБ являются одними из самых популярных, но сегодня этих объемов мало. Это одна из причин, почему 8% владельцам телефонов Apple приходится ежедневно удалять сохраненные на устройстве данные. 12% удаляют информацию раз в неделю, 22% и 23% соответственно заявили, что делают это не чаще, чем раз в месяц и несколько раз в год.

Раньше, чтобы расчистить место на диске, приходилось вручную тщательно искать, что можно удалить. В iOS 11 система все сделает вместо пользователя.

Apple добавила новое меню «Хранилище», в котором собрана статистика использования дискового пространства и рекомендации по освобождению места. Это не стандартный набор советов, а именно рекомендации – они будут отличаться для каждого отдельного владельца iOS-устройства и зависеть от его сценариев использования гаджета.

Некоторым система, например, предлагает включить медиатеку iCloud для фото или очистить альбом «Недавно удаленные». Операционная система сразу же показывает, сколько места освободится на диске. Другим рекомендует удалить вложенные файлы в чатах iMessage и большие переписки. Систему можно настроить таким образом, что все эти процедуры будут выполняться автоматически.

Apple на этом не остановилась: будущая версия ее мобильной ОС сможет удалять редко используемые программы. При ее активации iOS самостоятельно удалит приложения, но оставит их документы и данные. Поэтому при повторной установке программы будут выглядеть так, будто они не исчезали с диска.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я