Крупнейшей криптовалютной ферме Канады угрожают выключить электричество

в Канаде решили, что жители важнее, и предупредили самую большую криптовалютную ферму страны Hut 8 о возможных отключениях электричества.

Bitcoin, как и другие криптовалюты, является очень энергозатратным – для одной транзакции эта криптовалюта требует столько электричества, сколько потребляет средний дом за месяц – около 200 кВт. Это в 20 тысяч раз больше, чем на одну транзакцию системы Visa, которая требует 0,01 кВт (10 Вт). Наблюдая такие цифры, в Канаде решили, что жители важнее, и предупредили самую большую криптовалютную ферму страны Hut 8 о возможных отключениях электричества.

Ферма Hut 8 является организацией, которая стоит $100 млн и размещена в юго-восточной провинции Альберта в городе Медисин Хет. Она потребляет в 10 раз больше электричества, чем любая другая организация этого населенного пункта из 60 тысяч жителей. На ней работает 40 человек, и этим летом она объявила, что является самой большой фермой добычи Bitcoin в Канаде и крупнейшей публичной фермой в мире. Несмотря на это, Hut 8 фактически представляет собой 56 морских контейнеров, в которых размещено 180 серверов, круглосуточно считающие Bitcoin. Заработки фермы составили примерно 3300 BTC ($21,8 млн с декабря), что равняется 20 BTC ($132 000) в день.

Лето 2018 года оказалось очень жарким – использование энергии в регионе повышалось до уровней, которые последний раз видели семь лет назад. Жители спасались от жары и влажности воздуха с помощью кондиционеров.

Чиновники опасаются, что энергосистема региона может не выдержать двойной нагрузки. Они предупредили представителей Hut 8, что их отключат первыми при перегрузке энергосистемы. Кроме этого, чиновники считают, что использование энергии в Hut 8 является бесполезным и вредит экологии. Ведь ферма использует преимущественно электричество от угольных электростанций.

По данным индекса Digiconomist Bitcoin Energy Consumption, вся сеть Bitcoin на свою жизнь потребляет 29,05 терраватт на год. Это примерно 0,13% энергопотребления всей планеты. Цифра может показаться небольшой, но почти столько же потребляют 159 стран мира. Если бы добытчики этой криптовалюты были отдельным государством, они бы разместились на 61 позиции в списке глобального энергопотребления. Если энергопотребление Bitcoin будет расти современными темпами, в феврале 2020 года мир останется без электричества.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я