На долларах США хотят размещать женщин: дополненная реальность показывает, как это будет выглядеть

Приложения доступны бесплатно

В 2020 году должно было произойти знаковое событие в финансовом мире: на долларах США должны были разместить первую женщину. Однако планы отсрочили из-за действующего президента США Дональда Трампа. Главный секретарь казначейства Стивен Мнучин говорит, что вернуться к обсуждению идеи изображения женщин на главной валюте планеты можно будет, только когда Трамп покинет Белый дом, что должно произойти примерно в 2026 году. Тогда доллары с женщиной запустят не раньше 2028 года. Тем временем проект Notable Women предложил самостоятельно с помощью дополненной реальности посмотреть, как бы выглядели доллары США, на которых вместо мужчин изображены женщины.

По планам, представительниц слабого пола должны были разместить на купюрах $5, $10 и $20. Поскольку официально отобранные кандидатки неизвестны, участники проекта Notable Women (игра слов: Notable – заметный и пригодный для банкнот) предложили несколько десятков своих вариантов. Приложение дополненной реальности доступно для Android и iOS. Также есть сопроводительный веб-сайт notablewomen.withgoogle.com, на котором можно посмотреть, как выглядит концепт.

Приложения доступны бесплатно, для работы нужен Android 7 или новее. Тем, кто знает английский язык, также удастся прочитать дополнительную информацию о каждой из кандидаток.

Первой женщиной, которую казначейство США предлагает для размещения на долларах США, должна стать Гарриет Тубман, заявил в мае 2019 года Мнучин. Она отличилась тем, что была рабом, аболиционисткой, а также проводником на подземной железной дороге. Ее кандидатуру предлагают печатать на банкноте в $20. Впервые планы о добавлении женщин на доллары США предложили в администрации президента Барака Обамы, который был предшественником Дональда Трампа. Последний критиковал подобный редизайн, будучи кандидатом в президенты. Впоследствии он предложил компромисс – поместить портрет Тубман на редкой купюре $2.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я