Замена экрана на iPhone 13 блокирует FaceID, если выполнена в стороннем сервисе

В своих телефонах Apple использует стратегию отслеживания серийных номеров компонентов на самом мобильном гаджете

Apple почти сделала невозможным ремонт экрана iPhone 13 за приемлемые деньги. В этой модели телефона при замене дисплея в неавторизованном сервисном центре перестает работать биометрическая идентификация по лицу FaceID. Это при том, что экран является одной из наиболее часто повреждаемых частей любого смартфона.

В своих телефонах Apple использует стратегию отслеживания серийных номеров компонентов на самом мобильном гаджете. Это позволяет блокировать работу такого элемента или других систем, если серийный номер элемента не совпадает с тем, что содержится в памяти смартфона. Например, еще в iPhone 12 стало почти невозможно заменить батарею – даже оригинальная батарея с другой нового айфона не подойдет.

Поскольку только авторизованные сервисные центры могут получить доступ к деталям и инструментам для проверки этих компонентов, это эффективно препятствует владельцам обращаться к сторонним ремонтникам. Последние часто ремонтируют гаджет, а не заменяют его, а также делают это дешевле.

Теперь проще заменить аккумулятор iPhone 13 Pro, потому что он выдает только предупреждение, а не блокирует полное использование телефона.

Замена дисплея iPhone 13 полностью нарушает функциональность идентификации лица FaceID. Это так, даже если замененный экран является настоящим экраном Apple, который был взят с другого iPhone 13.

Экран не имеет связи с функциональностью Face ID, которая является отдельной платой.

Apple является известным противником идеи ремонта гаджетов, компания, которая является одной из самых богатых компаний в мире, «плачет», что ремонты убыточные даже несмотря на то, требует в несколько раз больше денег по сравнению со сторонними мастерскими. Только скандал заставил компанию ремонтировать телефоны с неоригинальными батареями.

Apple также выступает против законодательного права на ремонт, за который сейчас идет борьба в США. Компания также вводит процедуры ремонта, без которых техника не будет работать и которые доступны лишь избранным. Ярко это проявилось с iMac Pro и MacBook Pro 2018, которые в некоторых случаях невозможно отремонтировать в неавторизованных сервисных центрах.

Сама Apple по своей техники пытается пустить пыль в глаза пользователей, убеждая их в высокой надежности гаджетов, хотя в суде доказывает обратное. Независимый ремонтник, специализирующийся на» яблочной » продукции, рассказал, какова на самом деле надежность и качество техники Apple.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я