Смартфоны на Android скоро станут синхронными переводчиками Google Assistant

Чтобы запустить режим переводчика, необходимо сказать: «Эй, Google, будь моим переводчиком английского»

Скоро во время разговора с иностранцем достаточно будет лишь достать свой смартфон из кармана, чтобы начать его понимать. Это станет возможным благодаря функции синхронного перевода языков, которую в ближайшее время получит виртуальный ассистент Google Assistant. Она со старта будет поддерживать 27 языков.

Чтобы запустить режим переводчика, необходимо сказать: «Эй, Google, будь моим переводчиком английского». После этого активируется искусственный интеллект, готовый к синхронному переводу с указанного языка. Сам переводчик определяет языковую пару по языку, на котором была сказана просьба, и по языку, о котором попросили.

В Google уже тестируют свою разработку в полевых условиях: ассистент работает виртуальным консьержем в трех отелях. Это «Цезарь Палас» в Лас-Вегасе, «Хаятт» в Сан-Франциско и «Дрим Даунтаун» в Нью-Йорке.

Синхронный перевод гаджетами уже доступен несколько лет в Skype. В 2016 году коммуникатор получил функцию перевода в реальном времени при звонках на мобильные номера, а до того работал при звонках Skype-Skype.

А если вы планируете выучить иностранный язык, тогда воспользуйтесь современными технологиями. О том, как они могут помочь, читайте в материале «Как учить иностранные языки по-современному».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я