На праздники украинцы «высидели» в интернете несколько петабайтов трафика

Этого достаточно, например, чтобы провести 20 миллионов видеопоздравлений.

В течение Нового года и в два Рождества – католическое и православное – клиенты Vodafone Украина скачали больше 6 петабайт трафика. Этого достаточно, например, чтобы провести 20 миллионов видеопоздравлений.

По сравнению с прошлым годом пользование интернетом в новогодний период выросло на 200%. Специалисты оператора объясняют это активным развитием 4G и 3G-сетей. Почти 99% всего праздничного трафика было сгенерировано в сетях широкополосного интернета, более 50% – в 4G-сети.

За три года, с начала развития сетей скоростного интернета, объем трафика в зимние праздники вырос в 12 раз. Инвестиции в сеть в этот период превысили 20 млрд гривен. Это позволило более 85% украинцев получить доступ к скоростному мобильному интернету от Vodafone.

В то же время количество поздравлений с помощью звонков (0,9 млрд) и SMS (35,9 млн) постепенно уменьшается – на 15% и 12% соответственно по сравнению с 2018 годом.

Новогодняя ночь традиционно отличилась наибольшим количеством звонков. Больше поздравительных SMS было отправлено в православное Рождество. Пик интернет-активности пришелся на католическое Рождество. Рекордсменами по загрузке трафика среди городов-миллионников оказались Киев, Харьков и Днепр. Среди жителей областей самыми активными интернет-пользователями во время зимних праздников стали жители Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской и Херсонской областей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я