Стандартные приложения iPhone начнут показывать рекламу

Ранее Apple реализовала подобную модель рекламы в App Store, позволив программистам платить за рекламирование своего приложения на странице поиска.

Apple планирует увеличить количество рекламы в своих смартфонах. Она уже показывает объявление в настройках. айфона. Скоро встроенную рекламу получат приложения карт, книг и подкастов. Apple уже проводит внутреннее тестирование в картах.

Ранее Apple реализовала подобную модель рекламы в App Store, позволив программистам платить за рекламирование своего приложения на странице поиска.

Как отметил аналитик издания Bloomberg Марк Гурман, реклама в Картах могла бы работать так же. Компании платят за показ в верхней части результатов поиска, когда пользователи вводят определенные поисковые термины.

Гурман считает, что Apple также могла бы представить рекламу в своих родных приложениях Podcasts и Books (подкасты и книги). Потенциально это может позволить издателям размещать рекламу в каждом приложении или платить, чтобы их контент размещался выше в результатах поиска.

Карты, Подкасты и Книги работают без рекламы.

И хотя в App Store уже есть реклама на вкладке «Поиск», Гурман ожидает, что Apple расширит рекламу на вкладку «Сегодня» и страницы загрузки программ.

Гурман также упоминает о потенциале рекламы на Apple TV Plus и говорит, что компания может создать недорогой тариф с рекламой. Конкуренты Netflix и Disney Plus планируют сделать то же самое до конца этого года. Прямо сейчас Apple TV Plus предлагает только тариф 4,99 долларов США в месяц без рекламы (хотя он начал показывать рекламу во время некоторых прямых трансляций).

Apple впервые представила рекламу в App Store в 2016 году, а также отображает программы в своих приложениях Stocks и News. В сентябре прошлого года компания начала запрашивать пользователей, хотят ли они включить персональную рекламу, которая появляется в этих приложениях.

Решение Apple открыть больше рекламных мест в своем App Store – и, возможно, на Картах, Подкастах и ??Книгах – может означать, что Apple стремится еще больше расширить свой рекламный бизнес. В мае отчет Insider показал, что Эдди Кью, старший вице-президент Apple по услугам, планирует реструктуризировать сервисный бизнес Apple, чтобы уделить больше внимания потоковому видео и рекламе. Подразделение услуг Apple, включающее рекламу и разнообразные подписки, получило 12-процентное увеличение дохода в прошлом квартале.

Смартфоны Xiaomi уже несколько лет показывают рекламу во многих стандартных приложениях и других прошивочных местах. Их прошивку MIUI смартфонов Xiaomi пользователи в шутку называют ADUI (от слова advertisement – ??реклама). Ведь эти гаджеты показывают рекламу даже в настройках смартфона. Подобную практику летом 2020 года переняла Samsung, но впоследствии компания пообещала убрать рекламу во встроенных приложениях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я