Extra Lives: зомби-сурвайвл и немного наркомании

В процессе поиска новой игры для обзора мне удалось натолкнуться на сферический п****ц в вакууме что-то реально странное, необычное и несколько бессмысленное – Extra Lives. Разработчики позиционируют игру как зомби-сурвайвл, но, как по мне, это скорее сурвайвл в абсолютно бесбашенном анархистском мире. Почему? Давайте разбираться.

Между Саус Парком и Робоцыпом

Первое, что предупреждает наивного геймера о нетипичности проекта, – графика. Все помнят трешевый мультфильм «Робоцып»? Только там можно было увидеть, как Кен бьет Барби, а маленький Гитлер отжимает парты у своего польского одноклассника. Так вот, графическое оформление у игры очень схожее.

Текстуры всех предметов и объектов фотографические и не всегда в хорошем расширении. Это очень странно смотрится на фоне рисованного бэкграунда (вообще, смотрится откровенно по-наркомански). В текстурах часто наблюдается «мыло», анимация примитивная и не всегда адекватно отображает действия.

Ретро-джойстик

Управлять персонажем предлагают стрелками перемещения в левом нижнем углу и кнопками действия в правом нижнем углу. Интерфейс оформлен в стиле ретро-джойстика от Dandy (если кто-то еще помнит). Кнопки действия позволяют:

  • атаковать;
  • взаимодействовать с объектом (машиной например, или оленем);
  • поднимать предмет;
  • бросать предмет;
  • использовать предмет на себе.

Из проблем обнаружена сложность взаимодействия с предметами – если не встать совсем рядом с нужным предметом, ваш герой откажется его поднимать. В остальном главное выучить и не путать кнопки действия.

Рандомный мир

Начиная в Extra Lives новую игру, юзер выбирает персонажа (каталог включает едва не сотню возможных героев) и может слегка проредактировать профиль. Чтобы получить доступ к полному кастому, нужно купить платную версию.

После проводим настройку мира: устанавливаем население и процент зомби и запускаем игру. Ваш герой проснется в локации. В каждой локации есть свои персонажи, на земле разбросано оружие и другие предметы, порой встречается транспорт. При каждой новой игре мир генерируется заново, меняя объекты и население, карта остается статичной. Персонажи могут свободно перемещаться между локациями, истребляя при этом остальное население и ГГ в том числе.

Я убила Робокопа

Мой первый запуск Extra Lives выдался мегаудачным. На одной локации одновременно бегал шериф, Иисус (внезапно) и Робокоп. То ли атмосфера игры повлияла, то ли просто ради фана я прикончила Робокопа кувалдой, и тут началось самое интересное. Оказывается, если убить кого-то из персонажей, то через некоторое время он воскресает, как зомби, кушает человеческую плоть и целенаправленно пытается выбить из вас все дерьмо остатки жизни.

В общем, вначале за убитого Робокопа вступился шериф (пришлось врезать ему лопатой), затем Иисус, а затем мистер Мерфи собственной персоной на одной ноге накостылял мне.

Суть игры сводится к следующему: персонажи пытаются убить друг друга, убивают, а затем мертвые превращаются в зомби, от которых нужно отстреливаться, отбиваться или бежать. Выглядит все это очень бредово и очень фаново, поэтому если вас не смущает абсурдность и общий концепт, то запускайте Extra Lives и убейте свою логику и пару часов времени.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я