Warhammer 40 000: Freeblade: «есть место только для войны»

Вселенная Warhammer 40 000 является одним из наиболее продуманных и масштабных техно-фэнтези с миллионами поклонников по всему миру. К сожалению, годных фильмов или игр по ней не так много, а мобильные платформы франшиза и вовсе освоила сравнительно недавно. Сможет ли изменить неутешительную тенденцию Warhammer 40 000: Freeblade и о чем вообще эта игра?

Атмосферная графика

В чем в чем, а в качестве картинки Warhammer 40 000: Freeblade не упрекнешь. Графика в игре прекрасно отображает «далекое темное будущее», думаю, фанаты серии останутся довольны. Все объекты, юниты и техника отображены в соответствии с канонами вселенной, «ляпов» (за исключением некоторых названий) замечено не было.

С технической стороны претензий тоже нет. Местами наблюдается «мыло» в текстурах, но только окружения и только крупных объектов. Анимация действий и движений моментами выглядит странно (особенно в рукопашных боях), но это скорее обусловлено особенностями Рыцарей, чем качеством проработки.

«Вольный Клинок»

Геймеру предлагается взять под управление Имперского Рыцаря – боевого шагохода размером с девятиэтажный дом, чтобы противостоять вторжению на планету сил орков. Истреблять орды зеленокожих помогут Астартес из Темных Ангелов.

Вообще сюжет заезжен до дыр и встречается едва ли не в каждой игре и половине книг по вселенной, но чего можно ожидать от галактики, где «есть место только для войны»? Кампания состоит из цепочки миссий, каждый уровень предусматривает зачистку того или иного района города для дальнейшего продвижения. В общем, все в лучших традициях Warhammer – убей всех во имя Императора.

Оффтоп: во вселенной Warhammer 40 000 Вольные Клинки – это имперские рыцари, потерявшие связь с родным миром. Их пилоты зарабатывают на жизнь наемничеством или приписываются к другим воинским подразделениям Империума.

Однообразный геймплей

Геймплей игры вызывает очень смешанные впечатления. Несомненным достоинством является целый набор адекватно прорисованного оружия и возможность модифицировать своего Клинка, вплоть до выбора цветовой схемы. Боевые сцены тоже выглядят круто: все взрывается, везде плазма, ракеты, кровь, кишки и мясо орков (но оно очень быстро исчезает).

Главный минус – однообразные уровни и невозможность управлять движением Рыцаря. Зачистка уровня проходит примерно так: машина шагает к определенной точке и выбирает угол обзора, дальше появляются тонны противников, которых нужно выкашивать двумя-тремя типами оружия. Процесс повторяется несколько раз. Иногда пострелять по оркам предлагают на ходу, но особого смысла в этом нет.

Время от времени нужно сражаться в ближнем бою с «банками» орков, и я думала, что хоть тут-то должно быть интересно, но увы. Успех рукопашной зависит от того, насколько точно и быстро вы умеете тапать по экрану: два-три своевременных тапа – и противник повержен.

Из дополнительных фишек стоит отметить возможность «фотографировать» своего Рыцаря, красить его самым причудливым образом (правда, цвета сначала нужно открыть за игровую валюту), лепить на него зловещие эмблемы и символы и подбирать оружие под собственный стиль боя, насколько такое понятие вообще применимо к геймплею Warhammer 40 000: Freeblade.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я