Воскресенье, 14 июля, 2024

Какие смартфоны Android получат запись звонков: объяснение Google

Уже несколько месяцев существует информация, что в Android вернется функция записи звонков, которую полностью убрали с выходом Android 9 Pie. В Google опубликовали официальное разъяснение по возврату функции записи звонков. Она уже начала распространяться на смартфонах Android.

Функция записи звонков требует операционной системы Android 9 Pie или более новой версии. Также нужно иметь приложение Google Phone для звонков, совместимое устройство. Еще нужно быть в регионе или стране, где разрешена запись звонков. Точный список стран и моделей смартфонов пока не опубликован.

Запись звонка возможна только в ручном режиме нажатием соответствующей кнопки в интерфейсе. Активировать ее можно только после того, как на другом конце линии снимут трубку. При этом они услышат автоматический звуковой сигнал о том, что ведется запись звонка. Также нельзя начать запись в режиме ожидания, при выключенном звуке и во время конференц-связи.

Фирменное приложение Google Phone устанавливается как стандартная программа для звонков на устройства Google Pixel, смартфоны в рамках программы Android One и Xiaomi в ряде стран Европы.

Одними из первых запись звонков получили пользователи смартфонов Nokia в Индии. На минувшей неделе на их телефонах обновилось приложение Google Phone, в котором запись звонков стала активной.

С выпуском операционной системы Android 6 Marshmallow в 2015 году Google закрыла официальный интерфейс для записи звонков. Разработчики приложений были вынуждены придумывать собственные способы выполнить запись. В 2018 году в Android 9 Pie заблокировали все возможности записи звонков, что подтвердили разработчики популярных программ для записи разговоров CallRecorder – ACR и BoldBeast Android Call Recorder. Единственной возможностью записывать разговоры стало получение рут-доступа, которое сейчас также становится все сложнее и уже невозможно для некоторых марок телефонов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися