Pixel 4 получит жесты без прикосновений с технологией Project Soli

Технология Soli разрабатывалась компанией уже несколько лет, и она поддерживает функцию бесконтактного управления Motion Sense

В официальном блоге Google рассказала новые подробности о своем будущем флагманском смартфоне Pixel 4. Его должны презентовать уже этой осенью. Девайс станет первым аппаратом, который получит технологию Project Soli. Она позволит выполнять жесты управления без касаний к самому девайсу.

Технология Soli разрабатывалась компанией уже несколько лет, и она поддерживает функцию бесконтактного управления Motion Sense. С ней пользователю достаточно провести в воздухе рукой перед смартфоном, чтобы сделать какое-то действие.

Pixel 4 станет первым устройством с технологией Soli, на которой базируется Motion Sense. Бесконтактным способом можно будет переключать музыкальные треки, откладывать будильник, отклонять звонки и тому подобное. В будущем разработчики обещают увеличить функциональность Motion Sense. Однако попробовать ее всем не удастся – функция будет работать не во всех регионах.

Google в тизерном видеоролике также показал работу разблокировки с помощью распознавания лица. Для этого используется инфракрасные камеры и специальный «радар» Soli. Он определяет, что пользователь приблизил лицо. Благодаря этому для разблокировки не нужно поднимать смартфон или нажимать на экран, как это требуется для некоторых современных смартфонов. Google обещает, что разблокировка работает почти в любой ориентации телефона в пространстве.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я